淮图新闻  
图书馆圆满完成图书剔旧倒库工作

发布日期:[2016-7-9]    共阅[1013]次
    

 

 

酷暑何所惧,辛苦为读者

          ——图书馆圆满完成图书剔旧倒库工作

随着馆藏图书数量的逐年增多,馆藏空间不足的矛盾日益突出,图书馆阅览室图书涨价现象严重。为了缓解这个矛盾,腾出新书上架空间,图书馆于7月6日至8日,组织本部全体职工进行了图书剔旧、倒库工作。

  此次图书倒库工作任务重,时间紧,天气炎热,图书馆二线书库又不通风,对于大部分职工是年龄较大的女同志来讲,困难是显而易见的。但任务是必须完成的。馆领导身先士卒,承担最重最累的工作;所有职工不分男女,不论年龄,充分发扬了吃苦耐劳的精神,剔旧、下架、扫码、装车、移库,分工明确,齐心协力。有的同志即使对粉尘过敏,也不退缩;有的同志自带工具,修好因负载过重而中途“罢工”的书车;有的同志手被刮破,贴个创口贴继续干。汗流浃背,浸湿衣衫已是常态。

  经过三天的连续奋战,本次共倒库77947册图书,圆满完成了任务,在一定程度上解决了新书入库的问题。

 

【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭】  
...更多内容
· 关于苍梧校区图书馆门禁系…
· 苍梧校区图书馆门禁系统试…
· 淮海工学院图书馆图书通借…
· 公示
· 图书馆2017年工作计划
· 光盘系统恢复使用
· 知网平台使用故障通知

 
 

 
淮海工学院图书馆
 

淮海工学院图书馆版权所有Copyright © 2007-2008
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518 - 85895283 校内6283 
信息服务:淮海工学院图书馆
E-mail:bgs.tsg@hhit.edu.cn