淮图新闻  
图书馆2017年上半年消防安全大检查实施方案

发布日期:[2017-6-7]    共阅[164]次
    

夏季是用电高峰期,也是各类火险火灾的高发季节。图书馆是学校重点消防安全单位,夏季防火尤为重要。为切实做好图书馆夏季防火工作,着力提升图书馆消防安全建设水平,全面提高职工消防安全意识,为读者创造一个良好的安全环境,为学校创建江苏海洋大学助力。根据学校有关精神,结合图书馆实际情况,制定本方案。

一、成立消防安全领导小组

组长:赵季春 曹伟平

副组长:艾华 朱传云

组员: 黄小涛 徐加杰 杨守芳 耿哓光 田为付 严宏忠 李明伟 王启云 张英

主要职责:负责制定和贯彻图书馆消防安全管理制度,在校保卫处的支持下负责消防安全应急措施的实施和消防隐患的消除,领导图书馆消防安全工作。

二、实施步骤

(一)宣传、自查阶段

67日(周三),进行全馆动员部署,联合校保卫处开展消防安全讲座,掌握消防安全知识,提高处理应急事故能力。

68日(周四),各部室负责人要组织本部室职工认真学习校保卫处《关于切实做好我校夏季防火工作的通知》精神,层层落实安全工作职责,对本部室安全隐患进行自查,形成书面材料报至办公室张英处。

(二)安全大检查阶段

1、检查时间和人员: 69(周五) 赵季春、曹伟平、艾华、朱传云、张英。

2、检查内容:

1)检查消防安全制度和人员职责落实情况。(主要检查本室人员是否熟知本部室的消防器材存放处和使用方法、火警电话号码、保卫处报警电话,以及报警注意事项。)

2)对消防通道、书库、阅览室等各处的安全设施、电源线路等进行无死角检查。

3、检查线路:

苍梧馆:图书馆东大厅集合-东楼逐层检查-西楼逐层检查

通灌分馆及宋跳分馆检查线路由各分馆主任制定。

(三)总结阶段

检查后对图书馆的排查情况进行总结,查漏补缺,确保图书馆的消防安全隐患整治落到实处。

(四)工作要求:

1、提高思想认识,加强对消防安全检查的组织。

2、检查过程中发现的隐患,要认真作好记录,对不符合安全要求的,要及时提出整改意见,消除隐患。

3、办公室对本次消防安全检查的检查情况和落实隐患整改情况进行汇总,形成书面材料,报送保卫处。

                                  图书馆

                               201764

 

【 字体: 】【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭】  
...更多内容
· 关于苍梧校区图书馆门禁系…
· 苍梧校区图书馆门禁系统试…
· 淮海工学院图书馆图书通借…
· 公示
· 图书馆2017年工作计划
· 光盘系统恢复使用
· 知网平台使用故障通知

 
 

 
淮海工学院图书馆
 

淮海工学院图书馆版权所有Copyright © 2007-2008
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518 - 85895283 校内6283 
信息服务:淮海工学院图书馆
E-mail:bgs.tsg@hhit.edu.cn