本馆简介

淮海工学院图书馆由本部馆、通灌分馆与东港分馆组成,馆舍总面积22904平方米,阅览座位3000多个,2个电子阅览室,计算机150余台,无线AP覆盖整个图书馆。图书馆下设馆长办公室、通灌分馆、东港分馆、读者服务部、参考咨询部、文献资源建设部、信息技术部及教材供应部,现有正式职工65人,其中正高1人,副高18人。本科及以上学历43人,具有硕士学位12人。

图书馆拥有丰富的馆藏文献资源,馆藏结构合理,纸质文献资源与数字文献资源互为补充,已逐步形成了以海洋科学为特色,以工学为重点,文、理、商、法及艺术兼具的馆藏体系。目前,馆藏中外文纸质图书157余万册,中外文期刊一千余种;电子图书53万种,电子期刊2.7万种。购置了Science-DirectSpringer LinkEBSCODIALOG、中国知网(CNKI)、万方数据知识服务平台、超星数字图书馆等中外文电子文献数据库系统23个,并自建海洋专题数据库。

我馆是中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)馆际互借及原文传递成员馆,也是连云港地区高校教学联合体文献资源的共建与共享牵头馆。淮海工学院图书馆正积极发挥区域文献信息中心的作用,并与河海大学联合开展科技查新工作,为地方经济服务。

图书馆始终坚持“服务以读者为本”的管理理念,把满足读者的需求放在首位,建立了以传统文献服务为基础,现代信息服务为发展方向,深化学科服务为重点的服务机制,竭力为全校师生读者提供优质服务。

                                            20165月更新

 
...更多内容
· 关于苍梧校区图书馆门禁系…
· 苍梧校区图书馆门禁系统试…
· 淮海工学院图书馆图书通借…
· 公示
· 图书馆2017年工作计划
· 光盘系统恢复使用
· 知网平台使用故障通知

 
 

 
淮海工学院图书馆
 

淮海工学院图书馆版权所有Copyright © 2007-2008
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518 - 85895283 校内6283 
信息服务:淮海工学院图书馆
E-mail:bgs.tsg@hhit.edu.cn