机构设置

参考咨询部

参考咨询部工作职责

1. 数据库试用、测试、网络信息发布及相关宣传,跟踪用户使用情况,提出并撰写数据库采购推荐意见和可行性报告,参加数据库采购协调会议。

2. 数据库采购合同、数据库付款协议、发票等资料的整理、登记、分类和归档工作。

3. 数据库试用与测试,撰写和发布数据库试用通知;对试用数据库进行维护跟踪与评价,反馈试用意见,提出并撰写试用数据库采购推荐意见及报告,对图书馆采购数据库做好前期准备工作。

4. 全面了解图书馆资源与服务状况。熟悉相关学科的文献资源分布,掌握相关资源和服务平台的使用方法,宣传各类文献信息资源和服务措施,编写各类宣传材料,多渠道宣传、推广图书馆资源与服务,不断提高文献资源利用率。

5. 负责信息素养系列专题培训讲座等读者教育与用户培训工作,不定期为院系师生开办各类培训、讲座,推广介绍资源与服务。

6. 参与学科建设和重点科研工作,努力为本院教学、科研工作及区域经济社会发展提供优质参考咨询服务。

7. 开展多种形式的信息咨询及查收查引等工作,并提供深层次的咨询服务,拓展信息服务的广度和深度。

8. 参于图书馆主页信息建设、信息通告与网络发布与维护工作。

9. 负责学位论文的接收、加工与学位论文库建设。

10. 负责本部门业务细则制定,做好本部门的人事、行政管理以及馆领导布置的其他工作。

 

 
...更多内容
· 公示
· 公示
· 高级技师量化考评说明
· 座位预约系统服务器故障通…
· 第三轮岗位聘任定岗公示
· VPN使用方法
· 思政考核公示

 
 

 
淮海工学院图书馆
 

淮海工学院图书馆版权所有Copyright © 2007-2008
地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518 - 85895283 校内6283 
信息服务:淮海工学院图书馆
E-mail:bgs.tsg@hhit.edu.cn