淮工文库
 
 
 
文库搜索   作者名称 文献名称        
    为集中展示我校教职员工及校友的学术研究成果,“淮工文库”建设工作正式启动。“淮工文库”的建立对于保存我校学术文献、展示学术成果、传递学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣都将起到积极的促进作用,对宣传我校、激励淮工师生的学术热情也将具有重大意义。
    为繁荣“淮工文库”,图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友捐赠图书及其它类型的文献资料。图书馆将永久性保存并存念,以鼓励后辈学人,满足读者阅读需求。

文献名称
书海一生击辑忙
作者
王启云
馆藏地
淮工文库
册数
文献简介
  本书分为学海奋辑、书田耕耘、图苑园丁、馆影留声四编,汇集了有 关张厚生 先生的手稿、日记、书信、年谱、照片等第一手档案史料,以及众多师生学友和亲属的回忆性史料。 张厚生 先生的老师、同学、朋友、同事、学生,不仅是在回忆 张 教授的往昔学习、工作、生活片段,同时也在述说着新中国图书馆学教育和图书馆事业发展的历程。这些叙述再现了 张厚生 先生其人其行,他的音容笑貌,以及对图书馆学和图书馆事业的热爱之情,其精神对今人、后人都是生动的展示和教育。斯人远逝,精神长存。
作者简介
    王启云 ,男,1975年3月生,淮海工学院图书馆馆员。图谋博客撰写者,《图书馆报》图林漫步专栏作者,2007-2009年中国图书馆学会优秀会员。         曾在图情专业期刊发表论文40余篇,被《情报学报》2006年2期列为图情档学发文量最多的前20位学者;出版专著3部;主持或参与完成国家社科基金、省社科基金等科研项目多项。
封面封底

淮工文库  版权所有Copyright © 2014-2016All Rights Reserved
地址:江苏省连云港市苍梧路59号
  技术支持 BuTing Design
联系电话:0518-85895287 邮编:222001 邮箱:wy_plsz@hotmail.com