淮工文库
 
 
 
文库搜索   作者名称 文献名称        
    为集中展示我校教职员工及校友的学术研究成果,“淮工文库”建设工作正式启动。“淮工文库”的建立对于保存我校学术文献、展示学术成果、传递学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣都将起到积极的促进作用,对宣传我校、激励淮工师生的学术热情也将具有重大意义。
    为繁荣“淮工文库”,图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友捐赠图书及其它类型的文献资料。图书馆将永久性保存并存念,以鼓励后辈学人,满足读者阅读需求。

文献名称
挑战日语口语:电影对白•对话•解说•翻译
作者
赵平
馆藏地
淮工文库
册数
文献简介
简介 : 本书以 32 段生活及历史气息浓厚的电影精彩对白为基础,通过一师一生对话的形式,对日语口语的表达方式和规律等展开了自由活泼的讨论,然后重点解释了前两部分中出现的一些典型的口语句型及其含义,最后是译文。
作者简介
    赵平,男,博士,教授。 1956 年 2 月出生于贵州,中共党员,毕业于日本神户学院大学。现为外国语学院院长,中国日语教学研究会理事,江苏省日语研究会常任理事,担任日本 Hinabesi 杂志的专栏作者。     2001 年 9 月来我院工作,主讲口译教程、语言学、词汇学、古典日语等课程。近年来主编并出版《挑战日语口语》、《日语文学作品读解与翻译》、《日语文学作品听读与赏析》、《影视剧精彩对白》、《听读日本语》、《中外徐福研究》等专著和教材 20 部,撰写论文 30 余篇。所编《挑战日语口语 ―― 初级、中级、高级》三部教材获得 2007 年江苏省精品教材奖、《挑战日语口语 ―― 基础、提高、加强》三部教材获得 2009 年江苏省精品教材奖。均为当年日语的唯一奖项。《挑战日语口语 ―― 师生会话》成为国家十一五规划教材。主持省哲学、社会科学基金项目。他除了做好日常工作以外,还积极参加各类学术活动,在学术上扩大淮海工学院的影响的同时,为淮海工学院与日本关西国际大学等院校建立国际间交流穿针引线,成功地为我校学子铺平留学日本的道路。他利用假期到日本探亲期间,将在日本高校获得的关于政治、经济、文学、哲学等方面的日语原文书籍捆包装箱托运回我院,无偿赠送给外文系资料室和教研室,成为在国内买不到的宝贵资料。他曾两次被癌症击倒又两次成功地站起,回到三尺讲台,并创建了淮海工学院徐福研究所。曾先后荣获淮海工学院 “ 优秀教师 ”“ 优秀共产党员 ” 、连云港市 “ 劳动模范 ” 、 “ 优秀共产党员 ” ,江苏省高等院校 “ 优秀共产党员 ” 等荣誉称号。
封面封底

淮工文库  版权所有Copyright © 2014-2016All Rights Reserved
地址:江苏省连云港市苍梧路59号
  技术支持 BuTing Design
联系电话:0518-85895287 邮编:222001 邮箱:wy_plsz@hotmail.com