淮工文库
 
 
 
文库搜索   作者名称 文献名称        
    为集中展示我校教职员工及校友的学术研究成果,“淮工文库”建设工作正式启动。“淮工文库”的建立对于保存我校学术文献、展示学术成果、传递学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣都将起到积极的促进作用,对宣传我校、激励淮工师生的学术热情也将具有重大意义。
    为繁荣“淮工文库”,图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友捐赠图书及其它类型的文献资料。图书馆将永久性保存并存念,以鼓励后辈学人,满足读者阅读需求。

文献名称
大学生村官发展研究
作者
李义良
馆藏地
淮工文库
册数
文献简介
《大学生村官发展研究》一书共分六章,分别论述了大学生村官政策实施的背景与意义、大学生村官政策实施的历史溯源、大学生村官政策发展的机制、大学生村官政策实施的成效、大学生村官政策发展的对策和大学生村官事业发展的未来展望等六个部分。作者在书中对 “ 村官 ” 角色的历史变迁、中国 “ 村官 ” 制度的历史传承、 “ 村官 ” 角色的历史积淀与文化变迁、 “ 大学生村官 ” 与 “ 选调生 ” 、 “ 三支一扶 ” 人员的比较和知识分子到农村去的使命,以及人们所关注的新中国成立后知识青年上山下乡和新时期大学生村官到村任职的异同等进行了详细论述,作者运用毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平等历任领导的青年人才成长观点作为大学生村官政策实施的理论依据,对大学生村官的选聘、培训、培养、考核、创业、保障和流动等机制进行了深入探讨,既有实践总结,也有理论探索,针对机制的不足,提出了建设性的建议,同时,书中还对大学生村官政策的未来发展提出了切实可行的对策。 《大学生村官发展研究》一书对于从事大学生村官工作的组织部门管理人员、关心关注大学生村官的社会各界人士、乡镇干部和农村(社区)负责同志深入认识这一新生事物的战略意义具有很好的指导作用。对于大学生村官和在校大学生来说,也是一本极为难得的提升认识的好的理论书籍。
作者简介
    李义良, 1972 生,江苏赣榆人,现任职于淮海工学院,副教授。江苏省《大学生村官园地》编辑部副主任,江苏省大学生村官研究所副所长,江苏省第十届青联委员,江苏省第四期 “333 高层次人才培养工程 ” 第三层次培养对象。近年来主要从事大学生村官工作研究,主编《江苏省大学生村官发展报告》、副主编《大学生村官理论与实践探索》、《 2011 、 2012 、 2013 中国大学生村官发展报告》,参编中组部组织二局编著的《大学生村官职业生涯发展指南》、《大学生村官:具有长远战略意义的选择》等著作。教育部哲学社会科学重大攻关课题 “ 大学生村官成长成才机制研究 ” 子课题组组长,主持江苏省教育厅、科技厅、哲学社会科学规划办公室课题 3 项,江苏省 “333 工程 ” 课题 2 项,江苏省委组织部委托课题 3 项。所从事的大学生村官工作研究、宣传成果三次受到中央领导批示。曾三次做客人民网,就大学生村官工作的发展与全国网友互动交流。
封面封底

淮工文库  版权所有Copyright © 2014-2016All Rights Reserved
地址:江苏省连云港市苍梧路59号
  技术支持 BuTing Design
联系电话:0518-85895287 邮编:222001 邮箱:wy_plsz@hotmail.com