淮海工学院
    连云港师范高等专科学校
    连云港职业技术学院
   淮海工学院
   连云港师范高等专科学校
   连云港职业技术学院
   项目组
全文文献传递服务规则
 文章类别:服务规则 发布日期:2011-4-23 点击次数:3382

为了使连云港高校文献资源得到充分利用,实现优势互补,促进连云港高校更好更快发展,连云港高校文献资源共享服务网建设全文文献传递服务系统,形成连云港地区高校范围内的原文传递、文献资源互补、资源共享服务。该系统建立在共知、共建、共享基础之上,通过电子化的管理和运作,提升服务手段,优化服务环境,满足广大读者的全文文献需要。为保证原文传递的服务质量,特制定以下规则:

1各成员馆职责

1.1各馆有责任推广原文传递服务,加强宣传培训,借助项目,推动各校为地方服务,为企业服务,为社会服务。

1.2各馆应在图书馆首页链接连云港高校文献资源共享服务网(http://lib.hhit.edu.cn/share/)网站的网址,方便读者咨询服务。

1.3 各馆须遵循全心全意为读者服务的宗旨,每馆指定一位老师为咨询工作的总负责人,以方便各馆之间联系和工作协调。

1.4 每馆设立负责原文传递(或信息咨询)的老师若干名,以保证每馆每天至少有一位老师在工作时间内,为广大用户提供文献信息、原文及文摘等传递服务。

1.5 工作人员应热情接待读者,接受到读者原文传递的请求后,应及时处理,按时将文献传递给读者,做到服务准确、周到、迅速,满足读者的需求。

1.6管理组将制定激励机制,根据读者反映、服务质量和服务数量等,定期进行服务量和内容的统计与考核,给予评价,表彰鼓励。
2服务内容
   
为了最大限度地满足广大用户对文献使用的需求,联合体依托各馆馆藏资源,为广大用户提供原文传递服务。
  2.1
原文传递服务是非返还式文献传递服务,为读者复印、索取、传递不能在本馆直接获取的全文文献,包括:图书、期刊论文、学位论文、中外文会议论文、报告、标准等文献。
  2.2
原文传递的方式,包括文献自取、传真、邮寄、电子,邮件传递、EMS传送等方式。

2.3各馆原文传递值班服务人员,依据连云港高校文献资源统一检索和服务平台(http://www.lyg.superlib.net/)的文献传递管理平台(http://www.firstdrs.com/admin/)进行服务,每天主动申领与本校学科相关的读者请求任务,及时为读者发送文献信息。

2.4对于前一天未完成申领的读者请求任务,由淮海工学院图书馆总值班人员统一分配至相关学校。

3服务方式

3.1需要进行原文传递的读者,请登录连云港高校文献资源统一检索和服务平台(http://www.lyg.superlib.net/)提出申请。

3.2读者需要根据原文传递申请表格的内容,详细填写所需要的文献标题、文献类型、数据来源、读者的真实姓名、单位名称、读者邮箱等信息,确认后提交到原文传递管理系统。

3.3工作人员收到读者请求后,将原文文献发送至读者的Email信箱,请读者注意查看自己的email信箱。

3.4读者在三天内,未收到有关文献服务反馈信息,可在联合体门户网站上进行投诉。

 

连云港高校文献资源共享服务网

        2011年4月20

 
连云港高校文献资源共享服务网 版权所有
技术支持:淮海工学院图书馆 技术部 王阳
TEL:82867976