淮海工学院
    连云港师范高等专科学校
    连云港职业技术学院
   淮海工学院
   连云港师范高等专科学校
   连云港职业技术学院
   项目组
馆际互借服务工作流程
 文章类别:服务规则 发布日期:2011-4-23 点击次数:3700

        为了保证连云港高校文献资源共享工作的顺利开展,特将有关工作流程作如下说明,以便于各高校图书馆采取统一的办法,规范工作程序,共同做好馆际互借工作。

一、 各高校图书馆确定资源共享服务部门(或小组),明确责任人,建立专用E-mail信箱。

二、 办理“连云港高校文献资源共享服务网通用借书证”

通用借书证只能以个人名义办理,只限在校全日制师生使用。有效期一年,以后每年度注册一次。

读者申请:读者须持所在学校图书馆的本人借阅证(没有图书馆借阅证的本校读者,要事先办理本馆借阅证后,再办理大学城图书馆通用借书证),到本校图书馆指定服务部门提出办证申请。

资格审查:本校馆际互借服务部门审查读者资格是否符合办证要求。

本馆建档:审查合格后,建立读者档案(便于日后对拥有馆际互借权限的读者进行管理)。

本馆发证:由读者所在学校图书馆统一发放连云港高校文献资源共享服务网通用借书证。

读者持本人的连云港高校文献资源共享服务网通用借书证到本校以外成员馆进行系统注册,办理相关手续。

通用借书证证件挂失

1)读者到本馆馆际互借部门办理。

2)各图书馆按本馆原有的规章制度执行。

证件注销

1)读者持馆际通用借书证到目的馆还清欠书,结清相关费用。

2)目的馆开具"无欠书、欠款"的证明。

3)读者持馆际互借证和目的馆开具的证明到读者所属院校图书馆(即发证馆)办理证件注销。

4)馆际通用借书证注销后,才可以办理离校等其它手续。

 

连云港高校文献资源共享服务网

        2011年4月20

 
连云港高校文献资源共享服务网 版权所有
技术支持:淮海工学院图书馆 技术部 王阳
TEL:82867976