淮海工学院
    连云港师范高等专科学校
    连云港职业技术学院
   淮海工学院
   连云港师范高等专科学校
   连云港职业技术学院
   项目组
区域图书馆馆际互借规则与流程
 文章类别:服务规则 发布日期:2011-4-23 点击次数:3672

1、本区域图书馆馆际互借服务对象为成员馆持证读者;提供馆际互借的图书范围为 学术性中文图书。

2、成员馆持证读者在本馆及区域图书馆电子图书均不能满足借阅需求的情况下,可向其它成员馆提交馆际互借申请。

3、申请馆际互借的读者须遵守借出馆有关规定,并且每人每馆限借图书3册,借期二个月,不续借。

4、如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,借出馆有权随时索回。

5、申请馆际互借的读者应按时将书归还到申请者发证图书馆馆际互借还书处或者直接将书还到借出馆馆际互借处。如发生逾期、遗失、损坏图书等情况,按借出馆有关规定处理。同时记入区域图书馆信用系统。

6、申请馆际互借的图书将通过指定快递公司邮寄,其费用由读者承担。

                                       连云港高校文献资源共享服务网

                                      2011年4月20

 

区域图书馆馆际互借流程

1 登陆连云港高校文献资源共享服务网http://www.lyg.superlib.net/ ,如图:

2 检索图书信息,比如检索“书名”中含“鲁迅”的图书,检索结果的左侧“类型”显示“本馆馆藏图书”情况及“区域各馆馆藏”情况:

3 点击一本书,右侧出现多种获取方式,其中包括“馆际互借”,如图:

4 点击“馆际互借”,请阅读“区域图书馆馆际互借规则”,如图:

 

 

5 选择“我接受”后,出现咨询申请表,请填写该页面相关信息,完成后“确认提交”,如图:

 

 

连云港高校文献资源共享服务网

                                      2011年4月20

 

 
连云港高校文献资源共享服务网 版权所有
技术支持:淮海工学院图书馆 技术部 王阳
TEL:82867976