学生宿舍访问图书馆下载文献资料方法

 

一.    请勿设置代理服务器

下面介绍的两种方法,都不能使用代理服务器。请检查电脑是否有设置代理服务,如果有设置,请取消(请勿勾选)。如下图:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32013184\QQ\WinTemp\RichOle\6GS7STD(6U@$3(K]63ZZAIL.png

二.在宿舍访问图书馆下载资料的两种方法

1.在宿舍利用“移动图书馆”下载资料

读者利用“移动图书馆”,可不局限于在校园网内,能随时随地使用(在外地亦可),不仅可以在移动设备(手机、平板电脑)下载文献资料,也可以利用个人电脑下载文献资料。使用移动设备请到图书馆主页上扫二维码下载注册使用。

个人电脑使用“移动图书馆”方法如下:

1)访问学校图书馆主页,点击如下图的“移动图书馆”链接:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32013184\QQ\WinTemp\RichOle\RT4V[Q305P_L$7%2KXDU(`2.png

2)点击右下角“个人中心”、“更多”。如图:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32013184\QQ\WinTemp\RichOle\[0MY2W)G11{NT41C0)YKZ]8.png

3)点击“更多”后,请输入学号、密码(可到图书馆查询),即可登录。如下图:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32013184\QQ\WinTemp\RichOle\J65E3EG7JV)KB~L(3~)42JU.png

4)登录后,点击“炫彩版”后,界面如下:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32013184\QQ\WinTemp\RichOle\8{C~%9K{UZ~AF[MJRNKK_YT.png

5)读者可以选择期刊、图书等栏目,并输入检索关键字进行检索,即可下载相关资料,或利用文献传递发至个人邮箱里。

 

 

2.利用宿舍网络直接访问图书馆下载资料

1)电脑设置成自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址,如下图:

c28fddfdfc03924569543a4d8594a4c27c1e2554.jpg

2)电脑应直接用网线连接到网络插口上,请勿使用无线路由器;

3)运行“宽带认证客户端”程序,并务必选择“校园网”登录。如下图:

客户端(处理).jpg

“宽带认证客户端”程序,可以在学校信息中心网站上下载,地址:

http://xxzx.hhit.edu.cn/info/1049/1397.htm

4)访问我校图书馆网站,即可进入“中国知网”、“万方数据库”等网站下载文献资料。如下图:

图书馆主页(原始).jpg

 

检索.jpg

 

下载页面(原始).jpg

   使用以上两种方法,再加上文献传递(即资料发到读者邮箱)获取文献,基本上能满足我校学生读者在宿舍下载资料的需求。