馆际互借

 

馆际互借网关
http://ill.js.calis.edu.cn/gateway/


JALIS读者服务门户

http://www.jalis.org.cn

http://www.js.calis.edu.cn/


 CALIS读者服务门户
http://www.calis.edu.cn


e得文献获取服务门户
http://www.yide.calis.edu.cn

 

 


e读(CALIS)文献传递与馆际互借服务说明

e读是什么?e读是中国高等教育文献保障系统(CALIS)学术搜索引擎。它集成高校所有资源,整合图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能获取全文。

e读有什么?600多家图书馆的丰富馆藏;200多万种图书;3600多万篇外文期刊论文;70万篇中外文学位论文;下一步:古籍、拓片等特色资源。在尊重知识产权的基础上,为高校师生提供全文学术资源。e读的资源每天都在增加。

e读能做什么?e读嵌入图书馆公共查询系统(OPAC),作为检索入口;可从图书馆OPAC回链到e读,揭示更丰富的资源。

 

一.服务对象

本校师生

二.提供文献

提供我馆未收藏的图书(原件或复印件)、期刊、会议论文、学位论文、报告、标准等文献的复制件。基于知识产权保护,限申请图书三分之一内容。

三.文献传递方式

非书文献一般用E-mail传递,也可到图书馆收取;图书邮寄到馆后通知读者自取。

四.服务流程

1、注册

(1)登录馆际互借读者网关系统 http://ill.js.calis.edu.cn/gateway/

所在馆选择“淮海工学院”——链到“淮海工学院图书馆书目检索系统”,完善注册信息。

①已办图书证,且新工作证开通图书证的用户。证件号、条码号均为新工作证号,初始密码同新工作证号,如1999000011。

②已办图书证,但新工作证尚未开通图书证。可用原来的信息登录淮海工学院图书馆书目检索系统。(http://210.28.40.39:8080/reader/login.php)。请携带新工作证、原纸质借书证到图书馆一楼还书大厅办证处办理相关手续。

③未办图书证的用户,请携带新工作证到图书馆一楼大厅办图书证。

(2)注册

①凡是带*号的项目必须填

②名称和单位两处填写相同内容:淮海工学院XX学院

③证件类型,学生请选择学生证并填写学生证号;教工可选择借书证或工作证

④E-mail邮箱要填写常用信箱,请正确填写,保证信箱有效。

2、提交申请:注册完成后的系统管理员会及时加以验证开通,读者可以随时登录本馆馆际互借系统读者网关查看开通信息,开通后可随时提交文献传递申请。

3、提交文献传递请求后,读者可以通过读者网关查看申请处理情况。

4、非书文献由E-mail接收,图书借阅可等图书馆通知后自取。

说明:文献传递申请信息,“费用限制”建议填0元,“通信地址”及“邮编”信息需要填写进入我的馆际互借系统之后,按照系统提示添加所要申请文献信息,确认无误,点击“提交”即可。(请在收藏馆信息一栏中标注文献被收藏馆名称)。

五. 提供文献时限

(1)非书文献:1-3个工作日(具体视文献提供馆的处理速度;需复印的文献时间延长至12天)。

(2)图书:7-12个工作日可收到。

(:现阶段处于宣传推广高峰期,处理速度受影响)

六.收费标准

2011年12月31日以前全免费。

2011年12月31日之后收费标准及交费办法,另行通知。

 

图书馆

2011年11月22日

 

咨询电话:

证件办理:85895283(6283)-809联系人:刘玉梅

馆际互借及原文传递:85895285(6285)联系人:王爱