淮海工学院图书馆:学科导航
化学化工
●化学化工
美国化学工程师学会
美国材料研究学会
WWW化学结构数据库 (德国)
   该数据库包括从Internet收集的2250多个化学结构,可通过全结构、分结构、分子式、 名字来进行查询。
元素周期表数据库
  可用超链接进入周期表内各元素的具体描述及性能数据。每一元素又有化学性能, 物理性能, 电子学数据, 生物学数据, 地质学数据, 谱学测定, 晶体结构, 同位素等几十个超链接。
危险化学药品数据库
  该数据库可让用户通过关键词直接检索它的近2000种危险化学药品的信息。关键词可以 是名字、分子式及登录号 (CAS, DOT, RTECS及EPA)。
SIRI的材料安全数据表
  包含有10万份以上关于材料的安全数据, 目的是向工人和事故当事人提供对那种物质进行处理的合理程序及方法。 该页面给出字母顺序表的超链接, 可点击进入查看具体产品、物质、系统等; 还有一个查询界面, 可输入关键词 (包括公司名或产品名, CAS号)进行查询(免费)。
LIPIDAT 脂类数据库
  LIPIDAT是关于脂类中间相及晶体多形转变的热力学与有关信息的关系数据库。目前已收 集有15,385个记录, 包括脂类分子结构, 实验方法及条件, 书目信息等。
化学化工信息网
  是在1990年由联合国教科文组织UNESCO发起的旨在推动化学信息交流的项目。ChIN的Web主页介绍ChIN的系列会议及其他活动;索引和介绍Internet上的化学资源。提供基于订阅的ChIN简报推送、支持中英文的全文检索等
 

淮海工学院图书馆技术部 Email:tsg@hhit.edu.cn,Tel:(0518)-5817682